Охлаждение и увлажнение воздуха, подавление пыли и запахов в коровниках, свинарниках, на птицефабриках, зверофермах, конюшнях

Система туманообразования в животноводческих комплексах и на птицефабриках

Отрасли животноводства, где активно применяются «туманообразующие» системы охлаждения — это разведение птиц, зверофермы, разведение крупного рогатого скота, свиней, лошадей.
Птицы и животные, также, как и люди, чувствуют себя лучше и становятся более производительными в комфортных условиях.
При использовании системы «туманообразования» кардинальным образом повышаются показатели производительности, благодаря созданию оптимального микроклимата и возможности улучшения условий окружающей среды. За счет технологии «мгновенного испарения», используемой в данной системе, туман не сопровождается чрезмерным повышением влажности воздуха.
Туманообразование на птицекомплексах повышает производительность поголовья и позволяет снизить тепловую нагрузку на все виды выращиваемой птицы: куры, утки, гуси, индюки, цесарки, перепела. При этом значительно понижается смертность поголовья. Птица, не испытывающая тепловой нагрузки, продолжает активно питаться и расти, хорошо набирает массу. Несушки откладывают больше яиц.Улучшается качество мяса и яиц. При установке на птицефабриках, система «туманообразования» компенсирует отсутствие у птиц своей собственной системы для охлаждения тела. Это позволяет избежать негативного влияния теплового стресса на птицу, уменьшает падеж, способствует увеличению качества и количества конечной продукции – мяса и яиц. Доказано, что создание оптимального уровня влажности (60-65%) положительно сказывается на росте молодняка в первые дни жизни. В жаркий период года система охлаждения позволяет снизить температуру воздуха (если есть необходимость) на 5-8 С лишь в течении нескольких минут работы системы.
Охлаждение помещений и выгулов системой туманообразования в комплексах по выращиванию крупного рогатого скота, уменьшает тепловую нагрузку на животных в жаркий летний период. В результате этого повышаются удои у коров, животные быстрее набирают вес, увеличивается продолжительность репродуктивного периода. Уменьшается падеж у молодняка и основного стада.
Снижение температуры и создание комфортного микроклимата с помощью туманообразования на свинофермах, позволяет увеличить продолжительность циклов питания животных и улучшить усвоение кормов, за счет чего свиньи быстрее набирают вес, увеличивается выход товарной продукции. Увеличение аппетита опоросившихся свиноматок, способствует болем быстрому увеличению веса поросят и уменьшению возраста отъема их от свиноматки. Прохладные условия окружающей среды улучшают репродуктивные показатели.
Применение систем тумана в конюшнях и на ипподромах, в помещениях, где находятся животные позволяет понизить температуру воздуха до комфортной для тренировок и выступлений, способствует пылеподавлению, способствует улучшению условий содержания лошадей.
Также хороший экономический эффект дают системы туманообразования на зверофермах. Повышается процент выживаемости зверька, улучшается качество пушнины, что приводит к повышению рентабельности таких предприятий в целом.
Системы «туманообразования» улучшают условия содержания при разведении любых видов животных. Их также можно использовать для охлаждения и создания нужного микроклимата в зоопарках, приютах для животных, собачьих вольерах. Использование мобильных систем тумана позволяет обеспечить комфортные условия для временного содержания животных на различных выставках и сельскохозяйственных форумах. Система защищает от летней жары, сухости воздуха, отпугивает и отгоняет летающих насекомых, уменьшает запыленность воздуха. При добавлении в систему специальных компонентов эффективным образом добиваются исчезновения неприятных запахов.
Применение систем «туманообразования» во всех отраслях, связанных с животноводством, становится не роскошью, а необходимым требованием современного эффективного хозяйства.

Преимущество применения систем туманообразования в животноводческих комплексах и на птицефабриках:

  • Повышение производства яиц, молока и мяса;
  • Понижение тепловой нагрузки на животных;
  • Увеличение периода размножения и темпов прироста;
  • Более чистая и сухая территория;
  • Улавливание пыли;
  • Дезодорация;
  • Снижение потребления воды и электроэнергии.

Подпишись на новости

г. Днепр 2019 год

Консультация-заказ

Задать вопрос