Предварительное охлаждение вентиляторов и кондиционеров снижает потребление электроэнергии, увеличивает срок службы оборудования

Эффективность систем вентиляции и кондиционирования начинает снижаться, когда температура воздуха за окном начинает переходить барьер 30°C, то есть именно тогда, когда так нужен прохладный воздух. Мощность охлаждения может снизиться на 10–15%, а потребление электроэнергии наоборот вырасти на 25–30%. Проблемы возникают в конденсаторах, которые охлаждают хладагент.

Если говорить об усредненных показателях эффективности типичных чиллеров с воздушным охлаждением, снижение температуры воздуха конденсатора на 6 °C приведет к улучшению эффективности на 14%, а снижение на 12 °C к улучшению на 25–30%. Используя систему туманообразования для предварительного охлаждения радиаторов систем вентиляции и кондиционировании, расход на распыление воды под высоким давлением 3,5–4 Вт на один кг, это приводит к уменьшению затрат и к существенному повышению эффективности систем вентиляции и кондиционирования.

Установка системы туманообразования значительно повышает эффективность систем кондиционирования за счет охлаждения воздуха, подаваемого на охлаждение радиаторов теплообменника.

Преимущества системы туманообразования в сфере предварительного охлаждение блоков кондиционирования:

  • Снижение расхода электроэнергии на 25–30%;
  • Повышение эффективности охлаждения на 14–30%;
  • Простой монтаж и запуск;
  • Продление ресурса оборудования.
Применение систем туманообразования в предварительном охлаждении воздуха теплообменников в вентиляции и кондиционировании снижает затраты на электроэнергию и снижает нагрузку на оборудование.

Подпишись на новости

г. Днепр 2019 год

Консультация-заказ

Задать вопрос